2021年度大阪市立大学国語国文学会総会のご案内

2021年度大阪市立大学国語国文学会総会を下記の通り開催いたします。

日時 2021年7月31日(土)  午後1時より
オンライン開催

1、総会 議題
     会長の交代について
     会計報告及び予算案について

2、研究発表
   連用形名詞の再動詞化に関する一考察―「立ち~」の形の語を中心に―
                   本学大学院後期博士課程 大橋 拓哉
3、講演
   言葉で世界を広げるために―進路多様校での取り組み―
                  大阪府立成美高等学校教諭 隅野 裕介

浄瑠璃正本と周縁芸能
                   神戸女子大学文学部教授 井上 勝志

※懇親会はございません。

総会にご出席くださる国語国文学会会員の方は、下記の国文学会のアドレス宛にメールでご連絡ください。
その際、件名には「総会出席」、本文にはご氏名をお書きくださるようお願いいたします。
開催が近づきましたら、みなさまのアドレス宛にZoomのURLをお送りいたします。
なお、準備の都合上、7月16日(金)までにご連絡をお願いいたします。

*国語国文学会メールアドレス
shidaikokubun[at]hotmail.co.jp([at]を@に変えて送信してください。)

2021年06月16日