「包容力ある都市論」研究会 連続ウェビナーの開催報告

2022年1月11日(火)に、本教室の水内教授が関わる研究チームの主催で、「包容力ある都市論」研究会の連続ウェビナーがオンラインで開催されました。

第7回目となった今回のウェビナーは「Poverty, Problematization and Socio-Spatial Management of Life on the Margins(貧困、問題化、マージナルな生活の社会空間的管理)」をテーマとして、Joshua Evans (University of Alberta, Canada)(ジョシュア・エバンス氏、カナダ・アルバータ大学)に講演をいただきました。

様々な分野から約20名の研究者や学生が参加し、カナダのホームレス問題について活発な議論が繰り広げられました。